HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

東戸塚合同行政書士 岩下事務所(以下、当事務所)は、個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、その適切な取扱いに努めております。

1. 個人情報の取得

個人情報を利用目的の達成に必要な範囲で、適法かつ適正な手段により取得します。

2. 個人情報の利用目的

行政書士業務遂行のため、以下の目的の達成に必要な範囲で、個人情報を利用します。

(1)各種お問い合わせ等への対応
(2)依頼に基づく業務の遂行
(3)セミナー、挨拶状等の送付
(4)許認可の更新時期等のお知らせ送付
(5)その他情報の提供

3. 個人情報の利用

個人情報を上記の利用目的にのみ利用し、法令の定めによる場合又は別途利用目的を通知・公表している場合を除き、ご本人の同意がない限り、その他の目的には利用しません。

4. 個人情報の第三者提供

法令の定めによる場合を除き、ご本人の同意がない限り、個人情報を第三者に提供しません。

5. 個人情報の安全管理措置の実施

取扱う個人情報の漏えい、滅失または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を実施して、個人情報を適切に管理します。

6. 個人情報の開示、訂正、利用停止等への対応

保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのご請求があった場合には、ご請求頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法に従い、適切に対応いたします。
また、保有個人データの開示の求めに対して回答した場合、当事務所では手数料はいただいておりません。

7.クッキー(Cookie)の利用

当社のウェブサイトには、お客様が再度ウェブにアクセスされた時に一層便利に利用していただけるよう、「クッキー」と呼ばれる技術を使っているページがあります。
「クッキー」とは、ウェブサーバーがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術です。「クッキー」はお客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様が個人情報を入力しない限りお客様ご自身を識別することはできません。

なお、お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、その結果ウェブページ上のサービスの全部又は一部がご利用になれなくなることがあります。用語の説明 【クッキー】ウェブでホームページを閲覧している側のコンピュータを特定する方法の一つです。

クッキーとは、ウェブサーバーからお客様のブラウザ、ハードディスクに送信する小規模な情報のことで、お客様のディスクにファイルとして蓄積されることもあります。アクセス者側にサーバーの情報を格納するのが目的で、一度そのウェブページから離れても、再びアクセスした際にサーバー側がアクセス者のブラウザ、ハードディスクに保管しておいた「クッキー」を読みとることでアクセス者のコンピュータを特定できる仕組みです。クッキーを使用することにより、お客様のコンピュータを識別することができますが、お客様が個人情報を入力しない限りお客様ご自身を識別することはできません。

当社では、以下のような場合にクッキーで得たデータを使用する事があります。
 ・より満足いただけるようにコンテンツを改廃する場合や、個々のお客様に合わせてカスタマイズされたサービスを提供する場合。  ・お客様がどのようなサービスに興味をお持ちなのか分析する場合や、サイト上での効果的な広告の配信のために利用させていただく場合。
※ 当社では、サイトの利用状況を把握し、より良いホームページをご提供するために、グーグル株式会社が提供しているGoogle Analyticsのサービスを利用しております。なお、Google Analyticsについて詳しくお知りになりたい方は、Google Analyticsのプライバシーポリシーをご確認ください。

8. お問い合わせ窓口

個人情報の取り扱いに関するご意見、ご質問、開示等のご請求、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせの窓口は以下です。個人情報の取扱いについて苦情のお申し出を受けた場合には、適切かつ迅速にこれに対応いたします。

事業者名 東戸塚合同行政書士 岩下事務所
責任者 行政書士 岩下 文
所在地  横浜市戸塚区品濃町544番地6 サンハイツ品濃101号 
電話 045-443-5253(平日9:00~18:00)
メール iwashita@cup.ocn.ne.jp